50 000 наблюдений и много новых проектов

Вчера число наблюдений в нашем проекте стало больше 50 000. Это составляет около 7% от всех наблюдений, сделанных в России, в их сборе участвуют 5.5% от всех натуралистов, которые делают наблюдения на территории нашей необъятной. При этом в проекте сосредоточено почти 27% всех видов, отмеченных в iNaturalist для России. Все наблюдения можно увидеть в проекте Атлас дикой природы России .

Кроме того, появились десятки новых проектов ООПТ, которые были добавлены в общий проект. И в настоящее время всего проектов - 128 (число круглое, 10000000 в двоичной системе). Среди них:
17 заповедников,
10 национальных парков,
64 заказника (тоже круглое число :),
27 памятников природы,
9 природных парков
1 природный рекреационный комплекс.

Наибольшая активность наблюдается в на территории пяти ООПТ, в каждой из которых отмечено более 3 тыс. наблюдений и вместе они составляют 60% от всего объема наблюдений проекта-зонтика:
Национальный парк "Лосиный остров"
9916 наблюдений 1589 видов, из которых 50.5 % и 21 %, соответственно, были добавлены в этом году;
Центрально-Черноземный заповедник
8964 (67.6 %) наблюдений 1641 (43 %) вида;
Тигирекский заповедник
4167 (28.5 %) наблюдений 968 (13.3 %) видов;
Приокско-Террасный заповедник
3703 (91.8 %) наблюдений 475 (60 %) видов;
Заказник "Чинетинский"
3066 (31.9 %) наблюдений 820 (15.9 %) видов;

Целенаправленная работа по организации проектов ООПТ ведется в трех регионах и для каждого из них есть свой проект-зонтик:
Биоразнообразие ООПТ Владимирской области

это самый крупный проект по числу ООПТ, в т.ч. проектируемых, всего 57 !
Организатор проекта - Виктор Степанов (@vist)

Биоразнообразие и ООПТ Югры

20 ООПТ
Нина Филиппова (@ninacourlee)

Биоразнообразие ООПТ Алтайского края

18 ООПТ
Алексей Эбель (@alexeiebel)

Также здесь представлены ООПТ еще из 29 регионов.

Для ряда ООПТ пока нет ни одного наблюдения, но до некоторых попробуй сначала добраться. Например
заказник "Березовский"
находится в пойме низовий Оби. В то же время карта проекта - это хороший ориентир для полевых экскурсий, если вдруг окажетесь рядом с какой-то охраняемой территорией.

Стоит сказать большое спасибо всем, кто организовал и ведет проекты по ООПТ: Алексей Эбель (@alexeiebel), Алина Боксорн (@alinaboksorn), Алексей Бибин (@bibina1), Александр Яковлев (@birdchuvashia), Дарья Васильева (@darya_vasileva), Наталья Иванова (@dryomys), Дмитрий Епихин (@epikhin), Евгения (@evgenya_dzen), Анатолий Хапугин (@hapugin88), Дмитрий Иванов (@ivanovdg19), Какошкина (@kakoshkina56), Александр Скачко (@karavan-altay), Константин Самодуров (@konstantinsamodurov), Лилия Султангареева (@lilijasultan), @marasmius, Максим Шашков (@max_carabus), Марина Горбунова (@melodi_96), Наталия Зуева (@nat_zouieva), Елена Шубницина (@naturalist21602), Нина Филиппова (@ninacourlee), Олег Глушенков (@olegglushenkov), Ольга Чернягина (@olga_chernyagina), Павел Голяков (@pavel_golyakov), Олег Рыжков (@rovzap), Сергей Антипов (@rucfavin), Сергей Санатин (@sanatin), Сергей Алексеев (@sergey_48), Софья Приезжих (@sofya_priezzhih), Юрий Павлович Соколков (@sokolkov2002), Вадим Прохоров (@vadim_prokhorov), Вера Волобуева (@veravolobyeva), Виктор Степанов (@vist), заповедник Кивач (@zapkivach), Ирина Митюшина (@zefirka). Извиняюсь перед теми, чьего имени не нашел.

Publicado por max_carabus max_carabus, 23 de mayo de 2020

Comentarios

No hay comentarios todavía.

Agregar un comentario

Acceder o Crear una cuenta para agregar comentarios.

¿Esto es inapropiado, spam u ofensivo? Agregar una marca

Vida Silvestre es una entidad asociada a la Organización Mundial de Conservación